Японский хин: особенности характера японского аристократа и правила ухода
Представители породы японский хин (его еще называют японским спаниелем за характерный внешний вид ушей) отличаются исключительным благородством поведения и ярко выраженными аристократическими манерами. Хин очень любит внимание, но не станет навязываться, когда хозяин занят. А еще собака отлично подстраивается под разные характеры и ритмы жизни, поэтому приобрести себе такого компаньона может любой человек.
Немного истории: как появилась порода
Относительно версий происхождения собаки японский хин нет единого мнения. Однако большинство собаководов сходятся на том, что предки хинов (а также пекинесов ) попали в Японию в 3 веке нашей эры из Китая и Индии. Привезли их в страну восходящего Солнца буддийские монахи. Первое упоминание и достаточно подробное описание породы датируется 12 веком, когда посланцы из Китая подарили хина японскому императору.
С тех пор так и пошло, что порода японский хин постоянно сопровождает высоких особ, и поэтому в честь собак даже сочинили немало басен и легенд. Их также изображали в храмах, на изделиях из фарфора, слоновой кости, делали бронзовые статуэтки.
В Европе японец впервые попал в начале 17 века – сначала в Британию для жены короля Карла II, а затем и в Испанию. Но настоящую популярность на европейском континенте порода приобрела в 19 веке. И в то же время она довольно широко распространилась в США. Об этом говорит тот факт, что уже в 1888 году порода была признана сообществом Американского клуба собаководов.
Существенные улучшения породы произошли в середине 1920-х, и уже к середине прошлого столетия было выведено несколько разновидностей:
Причем и на протяжении 20 века хин продолжал оставаться любимцем богатых и знаменитых – несколько собак содержали при дворе последнего российс
Источник
Японский хин: описание породы, содержание, кормление, здоровье (+ фото)
Японский хин – довольно редкая, но очень востребованная порода собак. Хинов иногда называют японскими спаниелями, а прямой перевод названия породы трактуется, как «драгоценная собака». Маленькие, но очень отважные компаньоны считаются семейными собаками, они любят дурачиться, веселиться и проводить время с владельцем.
Историческая справка
Порода собак Японский хин остается загадкой, точнее, ее история и происхождение. Кинологическая литература содержит массу информации о четвероногих, но большая ее часть граничит с мифами и откровенными выдумками. По частично подтвержденным данным, предки породы происходят из Тибета. К слову, в Тибете и сегодня существует порода, которая очень похожа на хина, кроме окраса – тибетский спаниель.
Первые представители породы попали в Японию в качестве подарка правителю от тибетских монахов. По второй версии, монахи были не против экспорта собак. Эта версия очень неправдоподобна, поскольку все породы, выведенные в Тибете, до сих пор являются большой редкостью в силу консервативных правил экспорта.
Возраст первых зафиксированных данных, подтверждающих существование черно-белых курносых собачек, оценен в 3 тысячи лет.Некоторые специалисты считают, что порода зародилась еще раньше. Однако и тут есть спорный момент. В некоторых источниках, хины и пекинесы описываются, как одна порода, то есть мы не можем утверждать, что история длиною в 3 тысячи лет описывает путь исключительно Японских хинов.
Существует и более смелая версия, относящая породу исключительно к Японии. По мнению некоторых, патриотично настроенных специалистов, хины произошли и развивались только в Японии, что подтверждают фрески 3 тыс. летней давности. Если принять за факт, что порода не может быть старше, эта версия весьма правдоподобна
Источник
Японский хин - стандарт и характеристика породы, окрас и тип шерсти, воспитание и уход в домашних условиях
Миниатюрная элегантная собачка с плоской мордочкой относится к очень древним породам, появление которых окутано пеленой тайны. По внешнему виду, характеру, присущим болезням, происхождению, отношению к своему владельцу японский хин очень похож на пекинеса. У этой породы существуют другие названия: собака-цветок, ручная птица, чудесный цветок, японский спаниель.
История появления японского хина
Однозначной версии о происхождении этого четвероного друга нет. В кинологической среде бытует много мнений об истории их появления, большинство из которых похожи на выдумки и легенды. Есть предположение, что около 3000 лет назад предки этих собак были завезены монахами из Китая в Японию. Первоначально их называли «Священными Львами Будды» или собаками Микадо в честь японского императора. Их могли содержать только императорские семьи. Простолюдинам запрещено было к ним прикасаться под страхом смертной казни.
Позже, когда Япония наладила внешнеторговые отношения, увеличился импорт маленьких хинов, но не все могли выдерживать продолжительное путешествие. В Америке и Европе к тому времени японские собачки стали любимцами элитного общества, считаясь одной из модных пород. Популярность свою они получили благодаря датской принцессе Александре, которая выйдя замуж за британского короля, получила в подарок хина. Японская собака ей так пришлась по душе, что позже она заказала себе еще щенков, а что нравится королеве, то нравится и всему высшему обществу.
Описание породы
Собака японский хин является комнатным, декоративным питомцем и требует к себе повышенного внимания. Маленький друг не может долго находиться в одиночестве или в разлуке с любимым хозяином. По характеру грациозные собаки напоминают кошек: вылизывают с
Источник
Японский хин
Основные правила кормления ЯПОНСКОГО ХИНА
Корм для японского хина должен быть более высококалорийным, чем для других собак, т.к. эта собака очень мало ест и достаточно много двигается, даже не выходя из квартиры. В ежедневный рацион хина должно входить много белка, обязательно в корме должно быть много кальция, ежедневно надо давать собаке свежие овощи и фрукты (можно целые, не резаные). Между прочим, сами японцы иногда называют хинов «жующей собакой». Среди всего многообразия собачьего племени только хин имеет привычку тщательно пережевывать пищу.
Возможно, те, кто безапелляционно заявляют о вредности сухих кормов, недостаточно информированы или просто консервативны. Да, натуральная пища является неоспоримым лидером в диетологии. Приручив дикое животное и создав зависимость его от человека, люди берут на себя ответственность за его жизнь. Но ведь кормить собаку натуральными продуктами еще не значит обеспечить ей полноценное питание. Не надо быть биологом с научной степенью, чтобы знать о потребностях живого организма в полноценном белке, углеводах, жирах, витаминах и минеральных веществах, которые животное получает из корма. Потребность собак в питательных веществах различна и зависит от возрастной категории животного, породы, его физического состояния и от условий содержания. Все питательные вещества, входящие в рацион кормления щенка или взрослой собаки, расходуются в качестве «строительного материала» и на покрытие энергетических затрат, поэтому пища должна удовлетворять физиологические потребности живого организма. Если какие-то компоненты окажутся в небольшом избытке, то они выделяются из организма с фекалиями и мочой или откладываются в запас в печени, под кожей и т.д. Но при несбалансированном кормлении организм не в состоянии сохранить постоянство обменных процессов, что приводит к различным патологиям.
- Различ
Источник
Японский спаниель (китайский хин): фотографии, характеристика и стандарт породы
Выходец из Азии с многовековой историй компаньонских отношений с человеком – японский хин. Это порода собак, которую часто можно лицезреть в императорских домах Китая и Японии. В былые века фото, конечно, не делались, а вот гравюры с изображением императорских любимцев взрослых и щенков дошли до наших дней.
Современный вариант этой милой большеглазой собаки размером со щенка был секционирован в стране восходящего солнца. Вопрос, имеет ли эта порода японское происхождение или все-таки его предки родом из Китая, видимо, однозначно решен не будет, поэтому в некоторых источниках его называют Китайским императорским хином.
Родовое древо
Родовое древо породы хин уходит корнями глубоко в грунт истории. Считается, что впервые эта порода появилась при императорском дворе Китая. Такая собака, как японский хин, в качестве подарка была признаком доброго расположение и хорошего тона. Щенки этой породы могли быть преподнесены даже в дар правителю страны. В Японии хины считались больше мистическими существами, чем собаками.
Скорее всего, именно в Стране восходящего солнца эту породу скрещивали с представителями других мелких пород собак (со спаниелями, к примеру), пока внешний вид не устроил селекционеров. Этот пес и по сей день довольно многое сохранил от спаниеля. Достаточно посмотреть на фото, где изображен японский хин, чтобы удостовериться в этом.
Для Европы и Америки японский хин оставался неизвестным вплоть до середины 19 века, а именно до 1853 года, когда М. Пэрри открыл Японию для торговых отношений в международном масштабе. В этот период китайский императорский хин стал популярным субъектом торговли, и вывозился как в Штаты, так и к берегам Туманного Альбиона.
У многих животных изо рта исходит неприятный запах. Часто их владельцы не придают этому факту особенного значения, ссылаясь на образ жизни. Конечно, животные не следят за личной гигиеной таким образом, как люди, не испо
Китайский императорский хин, если он был хорош для двора одного императора, не м
Источник
Японский хин
Несмотря на то, что в нашей стране японский хин появился недавно, его относят к одним из самых древних собак, и песики сразу нашли своих почитателей. Внешне японские хины напоминают пекинесов, но имеют и значимые отличия. Что же известно об этих милых маленьких собачках и к чему стоит готовиться будущим владельцам?
Происхождение породы
Изучение древнейших пород – сложная задача, и не всегда исследователям удается выяснить все нюансы происхождения собак. То же самое произошло и с японскими хинами. Есть предположения, что на территорию Японии они попали в III веке нашей эры вместе с монахами с Тибета. Скорее всего, они были преподнесены в дар императору страны, таким образом, местом их обитания и стал императорский двор. Тогда щенков этой породы дарили исключительно важным, знатным гостям. Кроме того, их содержали в храмах. Бытовало поверье, что хины способны отгонять злых духов.
Уже тогда собачки обладали удивительной внешностью, и существовало мнение, что они являются результатом скрещивания собак с другими существами. Но генетикам удалось выяснить, что для создания этой породы использовали спаниелей. Сотни веков о существовании данной породы собак особо никто не знал. Их проникновение в страны Европы и Америки произошло только в 1853 году.
Описание породы японский хин
Первое, что приходит на ум, при виде этих забавных существ – какие же они классные! Приходится бороться с непреодолимым желанием заключить животное в объятья и тискать. Но владельцы спешат заверить, что хин не так прост и не позволит подобного отношения. Да, песик долгое время был любимцем императоров и их приближенных, однако, у него в крови охранные и защитные качества. Это декоративная порода, но собачка сможет постоять за себя и своих домочадцев.
АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных, владельцев и попечителей животных.
МОД АнтиДогхантер - противодействие преступлениям и правонарушениям в отношении животных,
Что же касаемо внешности, то сразу привлекает длинный, роскошный шерстный покров
Источник
Как правильно и чем кормить щенка?
Чем кормить щенка
Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.
Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).
В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.
Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).
После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:
График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.
Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы
Источник