Воспаление между пальцев у собаки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей собаки сочатся лапы! Одна очень сильно опухла! Между пальцами образуется слизь и заметно гниение! На бедре появились болячки, которые он разлизывает до мяса! Что мне делать?
Пришлите фото животного. Фото поражений кожи, фото гнойников на лапах собаки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.
Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону - минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае. Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год.
По всей видимости у собаки аллергия осложненная стафилококковой инфекцией. Необходимо взять соскоб из гнойников на лапах у собаки. Произвести посев на питательную среду и провести микроскопию. По результатам исследований - принимать решение. На дан
Источник
Доброго времени суток! Такая проблема-у моего кобеля (собака) выделения из полового члена мутно-зеленого цвета, давно, ничего больше не беспокоит, не болит, не чешется, воспаления нет, просто последнее время стали чуть больше (капает даже). Вязала его один раз (у сучки тоже была первая вязка), но выделения были и до этого. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] bkvet ru/preputium -тут прочитала, что это может быть воспаление, и возможно вылечить самому промыванием. Вопрос, насколько это серьезно (при отсутствии других симптомов кроме выделений), стоит ли поделать промывания?
В такой стадии как вы описываете просто промыванием вылечить нельзя. Сначала посмотрите на конъюнктиву глаз кобеля, не воспалена ли она, нет ли выделений или скопления гноя в её уголках у переносицы особенно по утрам. В общем, не страдает ли он фолликулярным конъюнктивитом. Если да, то это уже общее заболевание "опоясывающий лишай" ( не тот лишай, что у кошек, просто так называется, на самом деле он ближе к герпесу). Тогда вам нужно в вет. лаборатории выделять кокки и определять их чувствительность на антибиотики. А а потом нужно вычистить конъюнктиву глаз и основание пениса ложкой Фолькмана ( закатав препуций как можно выше чтобы полностью его оголить), прижечь всё это ляписом (очень болезненно) и спокойно пить антибиотики. В общем-то всё довольно-таки просто.
можно промывать хлоргексидином и димексидом. так же закладывать мастиет в препуциальный мешок и распределять равномерно
Лучше периодически промывать. Воспаление может пойти дальше, до мочевого пузыря. Такое редко бывает, но может быть. Я своего лечила.
Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Заболевание считается достаточно распространенным у собак.
Проявляется при
Источник
покраснение между пальцами на лапе у собаки лечение
Болезни кожи
Кожа — сложный и многофункциональный орган, представлена тремя слоями: поверхностный (эпидермис); собственно кожа (дерма); рыхлая соединительная ткань из жировых клеток. Кожа выполняет несколько функций: защитная, терморегуляция, секреторная, резорбционная, выделительная, синтез витаминов. В коже возникают патологические процессы (экзема, гнойничковые заболевания). Поэтому систематический уход за кожей предупреждает нарушение кожной дренажной функции, однако, ежедневное мытье с мылом обезжиривает кожу и негативно влияет на сопротивляемость эпидермиса.
Кожа защищает органы и ткани внутри тела от попадания посторонних веществ, колебаний температур и обезвоживания. Она помогает организму тем, что синтезирует нужные витамины и обеспечивает место, где можно посредством ощущений перерабатывать информацию об окружающем мире. На проблемы с кожей могут указывать следующие симптомы: — зуд; — покраснения, воспаления, влажные пятна; — шелушение или перхоть; — струпья; — выпадение шерсти; — обесцвечивание; — припухлость; — гнойные выделения; — опухоли или шишки.
Причины: инородные тела (щепки, занозы, песок, камешки, осколки стекла; зимой воспаление вызывается солью, рассыпанной по земле, моторное масло, смола, разлитые кислоты и щелочи). Собаки, любящие бегать по траве ранят кожу: репейником, колосками, стеблями.
Лечение: подсушивающие присыпки, мази на рыбьем жире, ванночки из отвара дубовой коры, Нельзя применять раздражающих кожу и вытягивающих мазей. После обработки кожи на больную лапу необходимо наложить повязку.
Причины: чаще всего болеют легковозбудимые собаки, внутренние и внешние факторы: механические повреждения, болезни печени, почек, хронический гастроэнтерит, нарушение обмена веществ, неврозы, химические и лечебные средства.
Источник
у собаки опух палец на лапе что делать
Опухоль на лапе у собаки
Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.
Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.
Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.
Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причино
Источник
Собаки
Последние записи в блогах
Статьи
Так же как и человек, собака может заболеть. Разница лишь в том, что человек может рассказать врачу, что именно его беспокоит, собака же вынуждена надеяться только лишь на своего внимательного хозяина. Существует ряд наиболее часто встречаемых заболеваний у собак. С этими болезнями владельцы чаще всего приводят своих питомцев к ветеринарному врачу. Это болезни ушей, кожные болезни...
Собаки уже давно стали неотъемлемой частью жизни человека. Это и лучшие друзья, и незаменимые сотрудники, и напарники в любимом увлечении. Собаки живут с человеком в...
Если вы наконец-то решили завести собаку, нужно очень серьезно подойти к вопросу, какой породы она будет. Выбор породы собаки очень важен, так как в дальнейшем от него...
В большинстве случаях рано или поздно в семье с детьми встает вопрос: стоит ли заводить собаку, и как она будет относиться к ребенку. Это серьезная тема, которая требует...
Аксессуары
Собака - это одно из самых популярных домашних животных. Человек приручил собаку очень давно, около 14 000 лет назад. Первые доказательства сосуществования человека и собаки были добыты на раскопках в Ираке: на стенах найдены наскальные рисунки, изображавшие сцены охоты с участием собак, причем очень похожих на современные породы. Также изображения этих животных обнаружены на глиняной посуде. Египтяне использовали крупных собак, похожих на современных мастифов, в воинских сражениях.
Жители благовещенского микрорайона спасли щенка, который почти сутки провисел в трубе вниз головой. По словам очевидицы, дети узнали о случившемся еще утром 21 апреля, однако взрослым сообщили только к вечеру того же дн
С течением времени собака превратилась не просто в надежного компаньона, а в настоящего друга человека. Физиологи называют этих домашних питомцев одними из самых умных и гармоничных животных. У собак прекрасно развита память, особенно на запахи, они прекрасно обучаются. Долгое время при дрессировке этих животных использовали метод наказания и принуждения, однако углубленное изучение п
Источник
Экскурс в мир собачьей анатомии: «внутреннее устройство» четвероногих друзей
Если вы — не ветеринарный врач, то можно и не знать различных вещей о внутренних органах питомца, или, скажем, устройстве скелета. Что не означает, что становится менее интересно. Напротив, любопытно, какова она анатомия собаки? Статья перед вами поможет найти исчерпывающие ответы на все вопросы.
Строение скелета
Чтобы разобраться, из чего все-таки «состоит» собака, мы постепенно разберем строение ее скелета. Скелет или костяк – неважно собаки или человека – это основа тела, так как кости, хрящи и связки играют важную биологическую, двигательную и механическую роль.
Скелет защищает органы собаки от различных повреждений, а также благодаря ему питомец может передвигаться. Строение скелета собаки мы рассмотрим подробнее ниже.
Анатомия предусматривает деление черепа на две доли: лицевую и мозговую, состоящие из 27 костей, каждая из которых снабжена соединительной тканью – хрящами и связками. Собака рождается с эластичной тканью, которая по мере взросления становится твердой и закостеневает.
Благодаря подвижности соединения костей, к черепу примыкает нижняя челюсть. Этот механизм позволяет питомцу без труда пережевывать пищу, грызть кости и прочее. У взрослых собак насчитывается 42 зуба, у щенят – 28. В состав зубной формулы входят клыки, резцы, моляры и премоляры. У собак также различается прикус. Он зависит от породы и установленного породой стандарта.
У многих животных изо рта исходит неприятный запах. Часто их владельцы не придают этому факту особенного значения, ссылаясь на образ жизни. Конечно, животные не следят за личной гигиеной таким образом, как люди, не испо
Перекус. Этот прикус определяется нижней челюстью. Она выходит вперед, поэтому резцы снова не совпадают и между ними образовывается пространство. Перекус также разделяют на перекус плотный и с отходом. У брахицевлов в основном прикус — перекус. Бульдожина и перекус несколько отличаются: перекус — это когда нижняя челюсть выходит за пределы верхней, а бульдожина — к
Источник
Болезнь животного трудно определить без тщательного осмотра. Игнорирование одного из методов осмотра может привести к постановке ошибочного диагноза и усилить болезнь. Поэтому при лечении собаки необходимо соблюдать системный подход и тщательность обследования, будь то заболевание внутренних органов, инфекционное заболевание или врожденное уродство.
– наблюдают температуру тела и состояние следующих органов: шерсти; кожи (качество, недостатки в кожном покрове, количество шерсти, цвет, характер волосяного покрова, строение волоса, внешние паразиты, плешь); ушные раковины и внешние ушные проходы; лимфатические узлы, доступные для внешнего осмотра; слизистую оболочку полости рта; слизистую оболочку влагалища у сук; слизистую оболочку препуция и заднего прохода; глаза и конъюнктив;
Поведение владельца с больной собакой зависит прежде всего от особенностей и характера собаки. В любом случае необходимо соблюдать известные меры предосторожности при общении с больной собакой, особенно следить за тем, чтобы она никого не покусала и не инфицировала. Часто даже добродушная собака во время болезни становится раздражительной, боязливой, чувствительной на боль. У нее появляется агрессивная защитная реакция. Особое внимание следует обращать на сук в период после щенения. Злых собак с тенденцией грызть, кусаться следует помещать в специальные корзинки (ящики), чтобы предотвратить возможность нападения на кого-нибудь.
Обследование нервной или боязливой собаки рекомендуется проводить так: левой рукой схватить сзади (большим и средним пальцами) края первого шейного позвонка, а вытянутый указательный палец положить на верхнюю часть затылочной и лобной кости. Правой рукой нужно держать нижнюю челюсть таким образом, чтобы четыре пальца этой руки обхватили правый, а большой палец
Чтобы собака, характер которой неизвестен, не набросилась и не укусила, следует п
Источник