SoS! Была ли вязка?
Рекомендованные сообщения
SOS! Помогите, не знаю что делать? У меня лабрадорша 3, 5 года. Вязок не было. Хотели вязать, но после сдачи анализов обнаружилось, что у неё микоплазмоз. Хотя внешне никаких проявлений нет. Решила, пролечить её и отложить вязку до следующей течки.
Провожали гостей часов в 9 вечера, пока заболтались у лифта, она видимо и выскочила, 8 этаж на дверях домофон, все соседи друг друга знают...
А Мы обнаружили, что её нет только когда спать уже ложились около 12 часов ночи. Выбежали искать, покричали и она из темноты прибежала...
Самый пик течки 10-11 день. Теперь не знаю, что и думать и что делать.. Внешне вроде такая же как обычно, чистая вся,ни следов лап ни шерсти чужой на ней не обнаружила, и под хвостиком всё как обычно...
Никаких достоверных признаков нет... Наблюдайте, там на каком-то сроке узи можно попробовать сделать... У родственников летом дворняжка убежала в самый пик, посоветовавшись с ветеринаром, мы ее после этого стерилизовали.... Она правда оказалась не беременна, но ложнячок очень приличный был...
Никаких достоверных признаков нет... Наблюдайте, там на каком-то сроке узи можно попробовать сделать... У родственников летом дворняжка убежала в самый пик, посоветовавшись с ветеринаром, мы ее после этого стерилизовали.... Она правда оказалась не беременна, но ложнячок очень приличный был...
В первой половине редко бывают признаки. Кроме того даже опытные ветеринары зачастую ошибаются даже в конце срока, так что выход только один ждать... И даже если Вы узнаете, что она беременна - то тут выбор либо рожать, либо стерилизация, но если хотели в дальнейшем вязать, то выход собственно один - принимать роды, собакам абортов не делают...
Не стопроцентно, но, как вариант, после оплодотворения течка прекращается. Дня 2-3 покапает и перестанет. Последите
Источник
Все, что нужно знать о течке владедельцам Чихуахуа
Начало полового развития любой собаки сопровождается появлением регулярных течек. Не исключением являются и миниатюрные собаки породы чихуахуа. Сегодня мы поговорим о том, что же представляет собой течка у чихуахуа и какова ее продолжительность.
Половое созревание Чихуахуа
Когда же представительницы породы чихуахуа достигают половой зрелости? Известно, что самки мелких пород собак достигают полового созревания быстрее, чем представительницы средних и крупных пород. Как правило, первая течка у чихуахуа начинается к 6 месяцам. Однако, это вовсе не означает, что собака уже готова к размножению. Если так рано повязать суку, то ее потомство будет слабым, мелким (если вообще выживет). Кроме того, развитие организма самки так же остановится, что естественно, пагубно отразится на ее здоровье.
У сук любой породы, когда начинаются течки, может возникать несколько странностей. Так, они могут совсем отсутствовать, быть непродолжительными или слишком долгими. Кроме того, может смещаться и регулярность, интенсивность течек у сук любых пород на начальном этапе полового созревания. Из нашего видео вы узнаете много важной и полезной информации о том когда и в каком возрасте начинается течка у чихуахуа.
Как протекает течка
Когда же начинается и сколько длится первая течка у данной породы? Первая течка у чихуахуа обычно наступает в возрасте 6-9 месяцев. Как правило, осенью. Вновь возникает каждые 4-9 месяцев, и она индивидуальна для каждой собаки. Продолжительность течки составляет от 18 до 21 дня.
Начало данного процесса у собаки достаточно легко заметить. Изменяется поведение животного. Самка может начать метить территорию, проявлять агрессию по отношению к хозяину. Весь процесс течки можно разделить на три важных этапа.
Проэструс (6-9 дней). Характеризуется припухло
Источник
Первая течка у собаки: когда начинается, сколько длится
Наличие течки свидетельствует о том, что собака пришла в готовность к вязке и вынашиванию беременности. На физиологическом уровне первая течка говорит о том, что в организме суки начали созревать яйцеклетки, а половые органы готовы к выполнению своих репродуктивных функций. В чем особенности протекания данного периода должен знать каждый владелец самки собаки, чтобы процесс не застал врасплох.
Возраст собаки при первой течке
Половая зрелость у собаки наступает в промежутке между 7 месяцами и 1,5 годами и проявляется усиленной линькой. Возраст первой течки у сук мелких пород — 6-8 месяцев (иногда до 11-12), у крупных пород – 12-15 месяцев (или даже до 18). Обычно этот период наступает после смены зубов.
Длится период течки от 3 до 4 недель. В случае больше-меньше следует обратиться к ветеринару за консультацией, чтобы исключить гормональные нарушения и/или патологии репродуктивной системы. Но только в том случае, если несколько течек длятся с отклонением по длительности. Самая первая течка может быть короткой и практически незаметной – как вариант индивидуальной нормы.
Вязать суку следует на 3 течку – период физиологической зрелости, если стоит цель получить здоровое потомство без осложнений для здоровья, как собаки, так и щенков.
Неопытные владельцы могут и не заметить первую течку, т.к. иногда она протекает не ярко выражено и всего 2 недели, вместо привычных трех.
После первой течки желательно всегда записывать все последующие циклы и их длительность, чтобы отслеживать динамику половой активности и выявлять отклонения в течении.
Метаморфозы в организме суки во время течки
1 этап – проэструс. Продолжается от недели до 10 дней. Отмечаются начальные признаки течки: идет дополнительный приток крови к половым органам, они
Источник
когда заканчивается течка у собак после вязки
Вязать или не вязать?
В разведении используются далеко не все кобели. Если вы решили завести кобеля, то вы должны помнить, что наличие родословной является необходимым, но недостаточным условием для того, чтобы кобель стал племенным.
Во-первых, ему необходимо обладать выдающимся экстерьером; во-вторых, иметь родословную, подходящую для данной популяции сук; в-третьих, желательно наличие высоких выставочных титулов, для чего нужно приложить немало усилий и вложить немало средств; в-четвертых, безупречное состояние психики, отсутствие брака в потомстве ближайших родственников и т.д. Этому далеко не полному перечню соответствуют лишь немногие собаки. Найти же сук для внеплановых вязок достаточно сложно, так как владельцы породистых сук соглашаются на вязку только с исключительным кобелем. Ловить течных дворняг - занятие бестолковое, а кобель, увязавшийся за такой "свадьбой" может кануть в неизвестность, погнавшись за очередной подружкой. Переживания же хозяев на тему, что их любимец всю жизнь "останется мальчиком", не имеют под собой никакой почвы, за исключением воображения самих хозяев. В природе только сильнейшие самцы имеют возможность оставлять после себя потомство, остальные же до конца дней ведут монашеский образ жизни.
Желание же хозяев хоть раз повязать своего кобеля и вовсе абсурдно. Развязав своего кобеля, вы добьетесь того, что ему везде будут мерещиться течные суки, и прогулка с ним станет для вас сущим наказанием. Не развязанный же кобель обычно продолжает проявлять интерес к сукам примерно до двух лет, далее у него происходит ослабление полового инстинкта. Поэтому лучше кобеля не развязывать вовсе, если вы не уверены, что ему обеспечено регулярное племенное использование.
Вопрос о вязке суки несколько сложнее. Прежде всего, необходимо четко понять разницу между термина
Источник
Течка у собак
Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.
Когда у собаки начинается первая течка
Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.
У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.
Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.
У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие
Если владелец рассчитывает в будущем по
Источник
Что делать, если у собаки течка
Рано или поздно у суки происходит течка. Для некоторых хозяев этот естественный процесс становится настоящим «стихийным бедствием». Однако не стоит паниковать. Вполне возможно пережить течку домашней любимицы без ущерба чистоте и собственным нервам.
Первая течка, она же - пустовка происходит у собаки в возрасте 8-12 месяцев. Этот возраст индивидуален и зависит от породы. Как правило, собаки мелких пород развиваются и созревают быстрее. Могут происходить и некоторые отклонения от этих сроков, но если первая течка началась раньше 8 месяцев или же ее нет и в 15 месяцев, то следует немедленно обратиться к ветеринару.
Даже если вы намерены заниматься разведением или просто хотя бы раз завести щенков, в первую пустовку вязать суку ни в коем случае нельзя. Дело в том, что организм еще окончательно не сформировался, ранняя беременность и роды могут нанести молодому животному ощутимый урон. В Российской Кинологической федерации существует официальное ограничение возраста первой вязки. Собак мелких пород допускается вязать с 15-месячного возраста, средних и крупных - не раньше 18 месяцев.
Течка происходит обычно раз в 6 месяцев, хотя встречаются особи, у которых этот процесс повторяется через 8-9 месяцев, или даже через год. Это вполне нормально и даже удобно для многих владельцев. Если вы собираетесь регулярно заниматься разведением щенков, то помните, нельзя вязать суку в каждую течку, оптимальный срок отдыха после родов и кормления щенков - год, а после осложненной беременности или кесарева сечения - не менее двух лет.
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к
Продолжительность пустовки - 18-21 день. Отклонения на 2-3 дня тоже допустимы. Однако если течка продолжается более 30 дней, поспешите обратиться к ветеринарному врачу. Первая пустовка еще не показатель характера последующих. Цикл у животного может устанавливаться на протяжении 2-3 течек.<
Источник
Сколько дней идёт течка у собак?
Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие признаки этому предшествуют и т. д.? Некоторые хозяева могут впасть в панику, так как не имели представления, когда начинается течка у собаки.
Течка, по-другому эструс, — это естественный процесс среди самок, когда особь женского пола готова к оплодотворению и продолжению рода. В этот период меняются инстинкты и характер животного. Владельцы собак должны учитывать некоторые факторы и уделить больше времени гигиене и уходу за своим питомцем.
Первая течка
Первая течка может наступить в разный период. Все зависит от породы и индивидуальных факторов. Как правило, у собак мелких пород (таких как таксы, померанский шпиц) первые признаки эструса начинаются уже на 7–8 месяце. У сук средних пород (мопс, кокер-спаниель) — на 8–14 месяце, а у крупных (овчарка, мастиф) — на 13–15 месяце.
Для планирования вязки не стоит полагаться на первую течку. Как правило, продолжительность течки у собак в это время бывает непостоянна, она может начаться раньше или позже, прерываться и даже быть незаметной для простого владельца. Чтобы не рисковать и не вызвать ложную беременность, лучше повременить с вязкой до третьей течки, когда организм самки полностью приспособится.
Начало эструса обусловлено кровянистыми выделениями. Чтобы узнать точное время наступления, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет тщательно осмотреть собаку и, учитывая особенности породы и вашей суки даст более точный ответ.
Признаки течки
Во время эструса большие породы собак могут становиться более агрессивными. Если питомец перестал слушаться обычных команд и чересчур взбудо
Источник