Как перевозить собаку в самолете по России, за границу?
Отправляясь в путешествие, многие туристы не хотят расставаться со своими любимыми домашними животными, а у некоторых просто нет возможности оставить их у знакомых или родственников на период отпуска. В этом случае путешественники предпочитают взять любимца с собой. Однако в этом вопросе возникает масса трудностей, особенно если речь идет о поездке в другую страну на воздушном судне.
Попробуем разобраться, как перевозить собаку в самолете, и какие существуют нормы, регламентирующие транспортировку домашних питомцев.
Правила перевозки животных
Если говорить о транспортировке животных в самолете, то данная процедура отличается массой сложностей. Это объясняется тем, что авиаперевозчик и таможенная служба предъявляют массу требований к четвероногим.
Однако стоит учитывать, что далеко не каждый домашний любимец может транспортироваться в самолете. Все зависит от конкретного перевозчика и его правил.
Также стоит учитывать требования, которые предъявляются для перевозки животных. Они могут значительно отличаться в зависимости от политики авиакомпании.
Требования перевозки
Многих интересует, можно ли перевозить собаку в салоне самолета. Такая возможность действительно есть, однако нужно учитывать некоторые нюансы.
В салон самолета допускается не более 5 животных, поэтому прежде чем отправиться в путешествие, важно согласовать с перевозчиком, сколько уже людей зарегистрировало своих любимцев.
Однако стоит учитывать, что большинство авиакомпаний не разрешает провозить в салоне самолета кошек, собак, птиц и другую экзотичную живность. В этом случае придется отправить любимца в багажное отделение.
Если говорить о том, можно ли перевозить собаку в самолете, то такая возможность действительно есть, но большинство компании предъявляет строгие
Источник
Всё о породе
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
источник: dog-shkola.ru/
Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:
Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.
По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.
Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.
Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.
Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.
В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.
Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.
- № клейма и ОБ
Источник
С собакой за границу
Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.
Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.
Документы для вывоза собаки за границу
1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).
2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.
Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани
Источник
Как перевезти собаку в самолете?
Перевезти собаку в самолете — дело хлопотное и не самое комфортное для питомца. Брать собаку на борт стоит, только если у вас нет других вариантов. Разбираемся, какие нужно подготовить документы и пройти процедуры перед тем, как перевозить собаку в самолете.
Чтобы перевезти собаку в самолете, нужно не позднее, чем за 30 дней до полета поставить собаке прививку от бешенства. Если вы соблюдаете график вакцинации, и собака уже была привита от бешенства не ранее, чем год назад, то этот пункт смело пропускайте. График бесплатных прививок против бешенства в Москве можно посмотреть на сайте Москомвет. Информацию по другим городам нужно узнавать на сайтах местных ветеринарных инспекций.
Сделайте животному дегельминтизацию. Опять же, если вы регулярно посещаете ветеринарного врача, и не пропускаете даты обработки от паразитов, с этим проблем быть не должно. При выдаче ветеринарного свидетельства по форме № 1 могут попросить сделать анализ на яйца гельминтов (анализ будет чистым, если вы вовремя провели дегельминтизацию). На основании прививок и анализов на глисты получите ветеринарное свидетельство для собаки. Это можно сделать в государственной ветеринарной клинике, оно действует 3–5 дней.
Позвоните в авиакомпанию, уточните требования к провозу животных, переноске, весу контейнера. Звонить перевозчику нужно за 72–24 часа до вылета (у каждой компании свои требования). Могут потребоваться дополнительные документы.
В аэропорту покажите ветеринарное свидетельство и получите международный сертификат по форме № 5А. Он действует всего сутки, так что если у вас рейсы с длинными стыковками или обратный перелет, нужно будет получать новый сертификат. Помните, что за любую собаку нужно будет доплачивать в аэропорту (от 2000 рублей по России), и заранее приготовьтесь к расходам.
Для нача
Источник
> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?
Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?
Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.
Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!
Можно ли, если да, то каких животных?
Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.
Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.
Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.
В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.
Продам свою одно комнатную крупно габаритную квартиру район милиции по ул.Юности 23-А, (Октябрьская ), общая: 3/3, общ.пл.37 кв.м, жилая 21 кв.м., кухня-7.5 м2, коридор 5.3 м2, не угловая, косм. ремонт, линолеум, м/пл.окна, новая входная
Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног
Источник
> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?
Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?
Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.
Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!
Первый шаг – звонок в авиакомпанию
Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.
Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.
Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное.
Второй шаг – изучение списка допустимых к перелету животных
Порода доберман, выведенная в XIX веке, может похвастаться силой и выносливостью, элегантным силуэтом и красивой внешностью – черным или коричневым окрасом, а также, рыжими пятнами, расположенными в определенных обла
Даже в багажном отделении, не говоря уже о пассажирском салоне, многие компании н
Источник
Перелет с животными
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.
К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.
К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:
собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента по перевозке авиационных грузов.
Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.
Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.
Внимание
Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт
Источник