Папильон — описание породы, характеристика, уход, фото Папийонов и многое другое о Континентальном той-спаниеле
Официальное название породы – континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неотразимо красивая. Сразу оговоримся, к охотничьим породам, собака-бабочка имеет посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Декоративные малютки, притягивающие взгляды людей искусства и простых прохожих, были популярны в давние времена и остаются предметом зависти сегодня.
Галерея пород собак — фото папильонов
История породы папильон
Самая правдоподобная гласит о том, что собаки Папильон произошли от карликовых спаниелей. На это указывают и несколько картин художников того времени, поэтому данная версия считается самой достоверной.
Существует так же теория, что Папильон привезен с Азии и является ближайшим родственником японского хина. Существует масса противоречий по данному поводу, поэтому и по сей день Папильон не считается азиатской породой собак.
Грацию и привлекательность этих маленьких собак оценили, прежде всего, во Франции. Монархи спешили обзаводиться этими животными, потому что были убеждены в том, что они отлично смотрятся и дополняют образ статного человека. И правда, эти энергичные и симпатичные собачки гармонично вписывались в интерьер дорогих убранств, указывая на статут своего владельца.
Ранее папильон и фален считались одной породой. Различие между ними по большей части заключается в форме ушей. У папильона они стоячие, а у фалена — висят. Если в переводе с французского «папильон» означает бабочку, то «фален» – «мотылёк». Правда, красивые и говорящие названия для породы собак? По разным данным, страной проис
Источник
Клещи выходят на тропу войны
В последние годы на страницах газет, «охотничьих» и «рыбацких» журналов не раз появлялись дельные врачебные советы о профилактике и методах защиты от нападения кровососущих паукообразных — иксодовых клещей, являющихся переносчиками возбудителей опаснейших инфекционных болезней: клещевого энцефалита, боррелиоза Лайма, сыпного тифа, эрлихиоза, лихорадки Ку.
Резкое увеличение заболеваемости клещевым энцефалитом (КЭ), а также иксодовыми клещевыми боррелиозами (ИКБ) на территории Евразии в 90-х годах XX века и ныне находится под пристальным вниманием исследователей из различных областей науки. Российская Федерация — один из самых крупных ареалов КЭ и ИКБ. Эпидемические очаги этих инфекций выявлены на обширной территории от Балтии до Сахалина.
Основную тяжесть КЭ в России испытывают жители Дальнего Востока, Сибири и Урала. Заболевание встречается в Московской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Омской и Новосибирской областях, в Удмуртии, Красноярском и Хабаровском краях и других районах. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в 2009 году в 69 субъектах России в лечебно-профилактические учреждения обратились более 500 тысяч людей, пострадавших от укусов клещей. Свои «засидки» клещ устраивает в лиственных и смешанных лиственно-хвойных лесах с выраженным подлеском и высокой травой, в пойменных лугах по берегам рек, озер и прудов, на лесных просеках и живописных тропинках даже в городских парках. Любимая дистанция клеща для атаки из засидки — один метр от земли. Отсюда удобнее уцепиться за одежду человека или свалиться на спину животного.
Обобщенные данные Минздравсоцразвития России свидетельствуют, что еще недавно по укусам клещей «лидировали» Челябинская, Курганская, Ленинградская области и
Источник
почему у собаки опух сустав
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОЛЛИ И ШЕЛТИ
Хронический серозный синовит развивается после ушибов, растяжений, вывихов, острого серозного синовита, гемартроза. У собак чаще подвергаются заболеванию коленный сустав, реже плечевой, тазобедренный и другие, особенно у собак, использованных при буксировке на лыжах, а также при прыжках и других резких движениях. Общее состояние у собак удовлетворительное. Слабозаметная хромота усиливается при длительном движении. В покое собака освобождает конечность, отставляя ее в сторону. Сущность лечения заключается в восстановлении лимфообращения, которое нарушается в результате длительного растягивания капсулы сустава и закрытия лимфатических сосудов пролифератом.
Дальнейшее лечение осуществляют, как при острой форме серозного синовита. Профилактика та же, что и при острых синовитах. Гнойный септический синовит возникает как осложнение при проникновении в полость сустава гнойной и гнилостной микрофлоры в случае ранений, ушибов тканей сустава. Общая температура тела у собак повышена до 40—4ГС, пульс и дыхание значительно учащены, аппетит понижен, состояние угнетенное Появляется хромота.
Анатомические контуры сустава сглажены, ткани горячие, болезненные, выражен воспалительный отек, синовиальные вывороты наг пряжены. При синовитах, возникающих после закрытых травматических повреждений, незияющих ранах суставов или метастазах гнойный экссудат с самого начала его образования не может выделяться наружу. Он частично пропитывает ткани сустава, но большая часть его скапливается в суставной полости, образуя эмпиему. Затем в зависимости от показаний промывание повторяют через каждые 3 дня до появления в суставе нормальной синовиальной жидкости; На область сустава накладывают спирт-ихтиоловые повязки, сухое тепло, озокерит. Внутримышечно инъецируют антибиотики по 15— 20 тыс. Профила
Источник
Тибетский мастиф — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое
Тибетскому мастифу, с его немалым ростом и весом, по праву принадлежит почетное звание великодушного и надежного охранника своей семьи и дома. В настоящее время данная порода собак свидетельствует об особенном статусе владельца, так как не каждый может позволить себе подобную роскошь.
Галерея пород собак — фото тибетских мастифов
История породы тибетский мастиф
По-настоящему доисторическая порода, историю которой трудно проследить, так как началась она задолго до появления книг и письменности. Генетическое исследование, проведённое китайским университетом «Agricultural University Laboratory of Animal Reproductive Genetic and Molecular Evolution», попыталось понять, когда гены собаки и волка стали отличаться, проведя анализ митохондриальной ДНК. Выяснилось, что произошло это примерно 42,000 лет тому назад. Но, тибетские мастифы стали отличаться гораздо раньше, около 58,000 лет тому назад, что делает их одной из древнейших пород собак.
Остатки крупных костей и черепов, найденные в захоронениях датированных каменным и бронзовым веком, говорят о том что предки тибетского мастифа жили с человеком на заре его истории.
Первые письменные упоминания о породе датируются 1121 годом, когда императору Китая подарили охотничьих собак. Из-за географической удалённости от остального мира, тибетские мастифы развивались изолированно, что позволило им сохранить самобытность и оригинальность на протяжении тысячелетий.
Некоторые собаки попадали в другие страны в качестве подарков или трофеев, они скрещивались с местными собаками и давали начало появлению новых типов мастифов. Есть легенда о том, что каждое отделение в армии Чингисхана сопровождалось двумя тибетскими ма
Источник
подагра у собак симптомы
Подагра симптомы
Подагра — это заболевание. которое характеризуется нарушением обмена веществ и отложением мочевой кислоты во внутренних органах. Особенно при этом заболевании страдают почки и суставы (большой палец стопы поражается чаще всего). Нередко болеют люди, имеющие избыточный вес, не соблюдающие диету (особенно злоупотребляющие щавелем, помидорами. бобовыми, жирной, соленой пищей, мясом, шоколадом), употребляющие алкоголь. Также развитие заболевания может провоцировать ношение тесной неудобной обуви. Как лечить народными средствами этот недуг.
Это заболевание проявляется уже в пожилом возрасте (средний возраст к началу болезни у мужчин 40—45 лет, у женщин — 55 лет). Существует ряд факторов, которые предрасполагают к развитию подагры:
Примерно у 10% больных подагра имеет вторичный характер и развивается на фоне других заболеваний. В большинстве случаев с подагрой ассоциируется сахарный диабет. Заболевание наследуется по аутосомно-доминантному типу. Если подагрой страдают оба родителя, заболевание может проявиться уже в детском возрасте.
По данным эпидемиологических исследований, подагрой страдает 0,04—0,37% взрослого населения, 90% из них составляют мужчины. Предполагают, что в основе заболевания лежат нарушения активности ферментов, участвующих в процессе синтеза мочевой кислоты или в ее транспорте в системе почечных канальцев.
Наиболее яркий симптом подагры — артрит (воспаление суставов ). Начало болезни нередко манифестируется (впервые проявляется) почечно-каменной болезнью.
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте
Мы опекаем волка
Мы в социальных сетях
Вход для
Подагрой страдают примерно три человека из тысячи. Причем мужчины составляют подавляющее большинство. Заболевание обычно проявляется после 40 лет у мужчин и после менопаузы у женщин. Подагра поражает любые суставы: пальцев, кистей, локтей, кол
Источник
Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.
Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.
И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.
У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.
В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.
Возможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и
За ночь у здоровой подросшей
Источник
лечить суставы старой собаки
Артроз у собак
Когда заходит речь о болезнях суставов у собак, то не следует путать между собой артрит и артроз, хотя они и имеют общие черты. Артрит у собаки легко диагностируется благодаря заметным симптомам: опухолью сустава, болями и заметным хрустом при движении, наличием ушибов или травм, повышенной температурой. Артрит можно довольно быстро вылечить, если вовремя обратить внимание на состояние собаки и показать ее ветеринару. При этом артрит не наблюдается лишь у совсем юных собак, однако при возрасте свыше 2 лет существует вероятность развития артрита.
Артроз же появляется в том случае, когда есть случай запущенного артрита, хотя в более частых случаях его диагностируют у уже стареющих собак.
Несмотря на то, что артроз у собак может быть вызван затянувшимся артритом, более частой его причиной становится дисплазия тазобедренных суставов. Это заболевание достаточно распространено у собак и представляет собой наследственную патологию, из-за которого суставы развиваются неправильно и со временем начинают причинять массу неудобств собаке. Ее пол при этом не важен, но имеет значение размер взрослой особи. Так наиболее сильно подвержены дисплазии сугубо крупные (колли, овчарки, доги, сенбернары, лабрадоры, мастиффы и другие) и маленькие собаки (мопсы, пекинесы, чихухуа и другие).
Артроз имеет хроническую форму и от артрита отличается прежде всего невоспалительной природой. У болеющей артрозом собаки нарушается трофическая регуляция, метаболизм, появляются практически неизлечимые деструктивные изменения суставных компонентов.
Причиной артроза становятся также различные внутренние микротравмы, застарелые травмы, большой вес собаки, интенсивные нагрузки, нарушения кровообращения тканей кости и хрящей, которые служат прокладкой между суставами.