Здоровое питание для собак
Совсем не важно, покупаете ли вы корм своей собаке в магазине или готовите еду своему питомцу сами. Важно, чтобы еда была полезной. В нашей статье вы найдете информацию о важных компонентах здорового рациона питания собаки.
Сейчас распространено мнение о том, что некоторая собачья еда может навредить здоровью наших любимцев. В 2007 году произошел неприятный инцидент - собачий корм более тысячи брендов (среди которых были и вполне известные) был отозван с рынка из-за присутствия в составе корма подгнившего продукта. Китай был территорией импорта подобного корма. После такой трапезы некоторые собаки серьезно заболевали, а некоторым четвероногим друзьям человека помочь уже никто не мог.
Мы ответственны за тех, кого приручили, и поэтому нам просто необходимо научиться правильно читать всю информацию на упаковках собачьего корма. А лучше всего самим готовить здоровую сбалансированную еду для домашних питомцев.
Если вы покупаете собачий корм в зоомагазине или сами готовите еду своему питомцу, удостоверьтесь, что эти ингредиенты входят в рацион питания вашего любимца: белок, углеводы и клетчатка.
Белок - самый важный компонент в рационе питания собак. Издревле собаки питались исключительно мясом. Благодаря такой мясной диете они получали большое количество белка, что давало им запас энергии. К счастью, в отличие от людей, собаки не так требовательны к мясу. Мясо есть мясо, не важно - огузок этот или филе. Хотя на самом деле именно то мясо, которое у нас не пользуется популярностью, в большей степени подходит нашим четвероногим друзьям. А из этого следует значительная экономия. Покупайте потроха, сердце, почки, печень: все эти внутренности очень питательны. Такой рацион питания положительно отразится на развитии собаки. Другой доступный источник белка - это яйца и бобовые.
Потребление углеводов также в
Источник
Здоровый вес и правильный рацион для мопса
Если вы являетесь владельцем мопса, то вы понимаете, что ваш мопс не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть. Эти собаки - настоящие гурманы собачьего мира, и часто происходит так, что у них возникают проблемы со здоровьем, связанные именно с весом. Здоровый рацион в данном случае очень важен для предотвращения развития возможных расстройств и проблем с лишним весом.
Здоровый вес мопса
Мопсы генетически склонны к набору лишнего веса и ожирение является у них довольно распространенной проблемой. Кроме того, ваш мопс является не самой энергичной собакой, так что поддержание его веса потребует самоконтроля с вашей стороны, поскольку сам он его не имеет. Избыточный вес может создать ряд проблем для здоровья любой собаки, но мопсам особенно характерны две специфические проблемы. Во-первых, их дыхание под дополнительным давлением может привести к такой проблеме, как обструкция дыхательных путей, частой проблеме большинства брахицефалических собак. И во-вторых, мопс входит в группу наиболее высоко риска развития дисплазии тазобедренного сустава, а также артрита и вывиха коленной чашечки.
Уменьшение веса
Сколько должен весить мопс? Согласно стандарту идеальный вес мопсов лежит в диапазоне от 5 до 8 кг. Даже если ваш мопс весит всего на 0.5 кг больше этого диапазона, то это признак того, что ему необходима диета. Обсудите подходящий размер порций с вашим ветеринаром или постепенно уменьшайте его рацион в течение нескольких недель, пока его вес не начнет снижаться. Предложите ему между основными приемами пищи низкокалорийные перекусы, такие как морковь. Использование в рационе мопса свежих овощей может сыграть значительную роль в поддержании его веса, а также и похудении.
Какой тип рациона?
Некоторые владельцы мопсов придерживаются домашней диеты, как самой лучшей в плане поддерж
Источник
Чем и как кормить Джек-рассел-терьера: здоровый рацион щенка и взрослой собаки
Все охотничьи породы обладают крайне активным темпераментом и пытливым умом. Четвероногим нужна энергия для исследования мира, скучный и апатичный питомец, это не охотник и уж тем более не Джек-рассел-терьер. В природе псовые поедают практически все что найдут, но основой рациона является мясо. Одомашненные собаки нуждаются в комплексном, а иногда и диетическом питании. Разберемся, как правильно кормить Джек-рассел-терьера в зависимости от возраста и потребностей.
Рацион щенка
Независимо от ваших планов на будущее, сразу после покупки малыша рацион должен оставаться прежним еще 10–14 дней. Заранее узнайте, какой корм для щенков Джек-рассел-терьера используется в питомнике. Чаще всего, это промышленные корма известных торговых марок. Соблюдая ряд правил, вы сможете перевести питомца на удобный вам рацион без стресса для организма:
Если вы планируете перевести щенка на натуральную пищу, начинают с бульона и вываренного мяса, после добавляют овощи и в последнюю очередь злаки.
Натуральное питание щенков Джек-рассел-терьера подразумевает скармливание мяса, молока, овощей и злаков (50:20:15:15). В рационе малыша обязательно должны присутствовать кормовые добавки с комплексами витаминов и полезных веществ. Курс приема добавок продолжается во всех стадиях роста, хотя менять комплексы (разных составов) не помешает.
Если вы стремитесь правильно кормить щенка Джек-рассел-терьера, кроме качественного рациона и дробного приема пищи в привычку должно войти взвешивание. Легкий набор веса может быть не заметен визуально, но губителен для суставов. Накормили щенка и он обессиливший рухнул спать? – Возможно, вы перекармливаете малыша. Промышленные корма скармливаются с ориентировкой на инструкцию (она есть на каждой упаковке). Не забывайте, что сухой корм ра
Источник
Сколько раз в день кормить собаку
У человека, впервые взявшего щенка, возникает ряд вполне естественных вопросов, и один из них касается питания нового члена семьи. Прежде всего, сколько раз в день нужно кормить собаку на различных жизненных этапах? Все зависит от ряда факторов – возраста любимца, его активности, физиологических особенностей, габаритов и прочего. Стоит определить рацион любимца и следовать рекомендациям специалиста.
Количество кормлений собак разного возраста
Существует общая сетка количества кормлений собак, начиная с щенячьего возраста и до полного взросления, когда пес полностью сформирован:
с 2-х до 4-х месяцев – питание пятиразовое, постепенно малыш отвыкает от ночных трапез, для этого последнее кормление должно быть максимально поздним, а первое – пораньше;
с 5 месяцев до полугода – кормить малыша нужно 2 раза плотно – в утреннее и вечернее время, и 2 раза – менее обильно, постепенно отменяя один дневной перекус;
с полугода (у мелких пород) и с 7-9 месяцев (представителей крупных и гигантских пород) питомцев переводят на взрослый режим питания – 2-х разовый.
Некоторых взрослых собак, ведущих малоподвижный образ жизни, можно кормить только один раз – с утра, но обязательно соблюдать время кормежки. Однако специалисты все же советуют разделять суточную порцию пищи на 2 приема.
Как определять необходимую порцию
Если пес питается готовыми сухими рационами, то определить разовую порцию не составит труда. Достаточно изучить указанную на упаковке информацию, где обычно прописано нужное количество корма, в соответствии с возрастом и весом питомца. Затем рассчитать суточную норму, ориентируясь на массу тела собаки, и поделить ее на 2 приема.
Но что же делать, если пес питается натуральной пищей? Обычно основой рациона является каша с мясными и овощными ингредиентами, суточ
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Здоровое питание для собак
Как только в вашем доме появился щенок, возникает вопрос: чем его кормить и как за ним ухаживать, что бы из него выросла здоровая сильная собака?
Прежде всего, надо сказать, что питание собаки зависит от ее возраста. Одна пища нужна щенку, другая - молодой собаке и совсем другая – собаке-пенсионеру.
Какая пища полезна собаке определяется составом ее желудочного сока, представляющего собой смесь разных кислот. Ученые считают, что волку, который стал прародителем нынешних собак около 50 млн. лет. За это время произошли значительные внешние изменения, изменения эндокринной системы, а вот состав желудочного сока не изменился. Поэтому многие продукты, которые есть в нашем холодильнике и на нашем столе, собаке не просто не подходят, они для нее вредны и опасны.
Поскольку у собаки желудок небольшого размера, он не приспособлен для жидкой пищи, еда должна быть концентрирована и калорийная: мясо с костью. Это может быть телятина, баранина, говядина, птица.
Ветеринарные врачи рекомендуют давать сырые кости с хрящами, которые собака может легко разгрызть. Желудочный сок способен их переработать. А вот вареные кости собаке давать не следует - они могут вызывать запоры.
Не стоит кормить собаку с рук или от стола и приучать к попрошайничеству. Желательно чтобы прием пищи был в одно и то же время. В миске всегда должна быть чистая вода, желательно не из-под крана (без хлора).
Составление рассказов по картине относится к рассказыванию с иллюстративным материалом. В детском саду для обучения детей рассказыванию используются как предметные («Куры», «Козы» и др.), так и сюжетные картины («Наша
Многих интересует вопрос: какое мясо собаке давать – сырое или вареное? В природе зверям мясо не готовит. Вареное мясо представляет собой белок, а в сыром мясе есть большое количество минеральных солей и витаминов. При варке мясо уменьшается в объеме. Учены е доказали, что если собаку кормить вареным мясом, возрастает риск заболевания онкологическими за
Источник
Здоровый рацион собаки
Собака должна придерживаться конкретного рациона и следовать рекомендованным нормам по объему порций. Причём рациону положено меняться в зависимости от возраста или состояния животного. И заботливый хозяин должен знать, каким именно образом.
Что нужно
Собаке нужно получать от еды совсем не то, что человеку. От корма питомцу, в первую очередь, требуется сбалансированность и стабильность — только так он получит полезные вещества, избегая неприятностей с пищеварением.
Еда со стола владельца не способна обеспечить собаку нужным соотношением питательных компонентов. Она изобилует жирами и содержит недостаточное количество кальция, фосфора, железа, йода и так далее. Более того, она не приспособлена к пищеварению животного, которое происходит в два раза быстрее нашего.
Рацион собаки должен быть высококалорийным и сбалансированным по составу, он должен легко усваиваться. Таким требованиям соответствуют промышленные корма.
Кому именно
Подбирать корм для своего питомца следует исходя из его возраста, размера и особых потребностей. К ним могут относиться: состояния беременности и лактации, склонность к аллергическим реакциям, чувствительное пищеварение.
Например, на щенков рассчитан сухой корм Pedigree для щенков всех пород с 2 месяцев полнорационный корм с курицей. Взрослым собакам подойдет Dog Chow Adult Lamb & Rice для собак любой породы, возрастом старше 1 года. Для беременных и кормящих собак разработана серия Mother & Babydog от Royal Canin — Mini Starter, Medium Starter, Maxi Starter, Giant Starter. Можно также обратить внимание на корма Cesar, Hill’s, Acana, Darling, Happy dog и т. д.
Верный выбор
Многие королевские дома мира держат на протяжении десятилетий собак этой породы, и среди них королева Елена, королева-мать румынского королевства, король Румынии Михаил и королева Анна, принцесса королевства Монако А
Согласно исследованию, проведенному экспертами ветеринарной сети Banfield, средняя продолжительность жизни собак возросла на 28% с начала века. Прогресс свя
Источник
Здоровый рацион собаки
Кормление собаки напрямую обусловливает состояние ее здоровья. Ведь именно во время еды в организм поступают все необходимые витамины и питательные вещества. Проверьте рацион своей собаки с помощью приложения.
Стараясь дать своему питомцу самое лучшее, вы, конечно, не раз задумывались над тем, как и чем кормить собаку. Многие хозяева стараются кормить своих воспитанников самыми качественными продуктами и отдают им лучшие куски со своего стола. Но со временем становится заметно, что глаза у собаки стали тускнеют, шерсть перестает быть шелковистой и блестящей, а сил хватает только на пятиминутную прогулку во дворе. Также питание влияет и на зубы собаки. Оцените состояние ротовой полости своего питомца с помощью приложения.
А причина этих симптомов банальна — неправильное питание. Просто мы часто забываем о том, что наши питомцы — это не люди, и человеческая еда им не подходит. И даже режим питания у собак свой, особенный.
Начнем с того, что животное нельзя перекармливать. В идеале кормлить взрослую собаку следует 2 раза в сутки. Это объясняется тем, что пищеварительная система вашего любимца не рассчитана на постоянное и бесперебойное переваривание обильной еды. Поэтому все ваши благие намерения, скорее всего, закончатся ожирением и нарушением обмена веществ у собаки.
Рацион собаки должен обязательно включать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Но в домашних условиях очень трудно рассчитать необходимые пропорции и точное содержание в пище всех необходимых элементов. И даже если вы будете кормить питомца высококачественными продуктами (говяжьим мясом, морской рыбой, свежими овощами, крупами, хлебом и молоком), это не гарантирует, что в собачий организм поступят всех необходимые питательные вещества.
Вот почему большинство ветеринарных врачей и заводчиков
Источник