Символ собака. Самый полный обзор только у нас
Значок собака. История создания.
Добрый день дорогие друзья, сегодня поговорим о символе собака, почему он так называется, где располагается на клавиатуре, немного истории о создании символа @. Много интересного и нового ждет Вас в данной статье. Итак начнем.
Интересные факты о значке «Собака»
На мой взгляд очень трудно встретить человека, который никогда не сталкивался с символом собака @, ведь это один из тех символов, которые мы чаще всего используем в интернете.
Не зря пользователи именуют его главным символом сети,может быть это преувеличение,но в любом случае есть неоспоримый факт,доказывающий его всемирную значимость. Однажды Международный союз электросвязи поместил в азбуку Морзе код для @, тем самым облегчив передачу адресов электронной почты. Это было в начале 2004 года. Код объединял латинские буквы А и С и показывал их совместное написание.
В русском же алфавите соединили А и Ц для обозначения знака, т. к. латинскую букву C мы произносим как «цэ». Буква А обозначается · —, а буква С/Ц — · — ·
Если вам интересно узнать как же все таки появился этот необычный значок, то нам придется переместиться на несколько веков назад, а именно в XV век, хотя точную дату его появления никто не знает, и ученые до сих пор не разгадали эту загадку.
Известный профессор Джорджио Стабиле выдвинул собственное мнение по данному вопросу. Он считал, что значок появился примерно в XVI веке, ведь уже тогда в одном из документов,ко
Источник
Символ 2018 года своими руками
Символ года 2018 своими руками. Время летит быстро, не успеешь оглянуться и петух уступит место собаке. В связи с этим хотелось бы поделиться способами сделать символ года своими руками в разных направлениях рукоделия.
Земляная (желтая) собака 2018 из старых носков.
По китайскому календарю 2018 год — год собаки, да не простой, а золотой! Шутка. Собака, конечно не золотая, а всего лишь земляная. Очень оригинальная и бюджетная игрушка, которая не потребует особых затрат и к тому же позволит с пользой утилизировать не нужные носки. Кроме того, несомненным плюсом является то, что таким нехитрым способом удастся занять детишек на некоторое время. Ну и не исключено, что именно с этой поделки начнется Ваше новое Хобби. Для того, чтобы изготовить такую поделку, понадобится:
Сначала необходимо отрезать кончики носков, оступив около 1 см от края и зашиваем по краю. Эти обрезки в дальнейшем будут использованны в качестве ушей нашей поделки.
После этого — довольно плотно заполняем полость ватой и зашиваем оставшееся отверстие. Теперь пришел черед тех обрезков, которые мы отложили в шаге 1. Формируем треугольную заготовку с полостью внутри, заполняем ватой и зашиваем. Уши для собаки готовы.
Из второго носка вырезаем заготовки для лап нашей поделки. Точно так же заполняем ватой и зашиваем. Таких лапок, естественно, нужно сделать 4 штуки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы они были примерно одной длины.
Делаем тем же путем хвостик нашей земляной собачке. После того как все детали будут выполнены, их нужно сшить воедино. Последними пришиваются нос и глаза игрушки, которые можно сделать из пуговиц.
Вязанный символ года 2018 своими руками.
Многие люди просто обожают вязаные изделия. Причем неважно крючком или спицами связана вещь. Многие мастера творя
Источник
Как правильно называется символ собака
В последние годы интернет стал частью нашей жизни,каждый день большинство из нас обязательно заходят на любимые сайты,где делятся своими впечатлениями,смотрят фильмы и слушают музыку.При этом пользователь набирает огромное количество разнообразных символов подчас не задумываясь о их смысле.Одним из таких знаков является - @, по другому этот символ еще называют собакой или собачкой.
По мнению исследователь данный символ появился еще задолго до интернета в далеком средневековье.Священнослужители, которые создавали манускрипты применяли его для обозначения направления, приближения, принадлежности, поскольку в английском языке данный значок обозначает предлог at, который можно перевести на русский язык как, к, в, на.
Гораздо раньше в 15 веке историки выяснили,что знак @ имел другое значение.Его применяли,что бы обозначить меру объема - амфору,которая равнялась 12,5 кг.
Про этот символ снова вспомнили уже в 1971 году,благодаря человеку по имени Рэй Томлинсон.При передачи электронного письма было предложено разделять имя пользователя от имени хоста, по сути подразумевая все тот же предлог at. Именно с того самого времени этот знак @ по сути становится обозначением всей сети интернет и с большим успехом применяется во всемирной сети и в наши дни.
Его так назвали в начале становления русской части интернета, видимо кому то показалось,что символ @,чем то напоминает собаку.В других странах фантазия людей работала по другому,ее называют: булочка с корицей, кошка, слон, улитка, обезьяна.
Многим совершенно не понятно,чем руководствовался человек называя символ @ - собачкой. На улитку- похоже,даже на слона похоже, а вот на собаку не тянет совершенно.Максимум на что похоже это изображение,так на маленькую кошечку уютно свернувшуюся в клубочек.
Источник
Знак решётки
Знак решётки ( # ) — символ; иные варианты названия: решётка, октото́рп (от лат. octothorpe — восемь концов), хеш, знак номера, дие́з (или шарп [ англ. sharp ], из-за внешнего сходства этих двух символов), знак фунта (знак решётки часто используют в случаях, когда в системе отсутствует техническая возможность ввода символа фунта ).
Содержание
Название [ править | править код ]
Начиная с 60-х годов XX века американские инженеры в области телефонии пытались придумать специальное название для этого символа, такие как octothorp, octothorpe, octathorp, octatherp («октоторп», «октаторп», «октатерп»). Ни одно из них в итоге так и не получило серьёзного распространения: те статьи в англоязычных словарях, которые описывают подобные термины, в массе своей являются лишь ссылками на устоявшиеся формы hash sign (хеш-знак) или number sign (знак номера, что традиционно для английского языка; в русском языке для обозначения номера используют другой знак — №). Также показательно, что предлагаемые слова не входят в английские словари автоматической проверки орфографии ни в продуктах Microsoft Office, ни в браузере Mozilla Firefox, ни в другом современном ПО.
Данный символ не был распространён в русской типографике вплоть до конца XX века. Неспециализированное, бытовое распространение знак получил с распространением цифрового набора номеров в телефонах, в том числе мобильных. В языке за ним закрепился термин «знак решётки». Формы названия «решётка» и «знак решётки» используются сейчас для этого символа повсеместно как в устной, так и в письменной речи (прежде всего в компьютерной литературе, инструкциях к технике и пр.).
Использование [ править | править код ]
В литературе
Источник
Как появился символ @ и почему мы называем его «собака»?
Вряд ли среди интернет-аудитории встретится человек, которому незнаком этот символ @. На сетевых просторах он используется в качестве разделителя между именем пользователя и именем хоста в синтаксисе адреса электронной почты.
Некоторые деятели интернет-пространства называют этот символ «одним из главных поп-символов современности, сигналом нашего общего коммуникационного пространства».
Несколько высокопарно, на мой взгляд, но о всемирном признании этого символа и, как даже иногда отмечают, «канонизации» свидетельствует следующий факт. В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа @ (• — — • — •), для удобства передачи адресов электронной почты. Код совмещает латинские буквы, А и С и отражает их совместное графическое написание.
Поиски истоков символа @ уводят нас по меньшей мере в XV век, а возможно, еще дальше, хотя лингвисты и палеографы до сих пор расходятся во мнениях по этому вопросу.
Профессор Джорджио Стабиле (Giorgio Stabile) выдвинул такую гипотезу. В документе XVI в., написанном флорентийским купцом, упоминалась «цена одной, А вина» (возможно, амфоры). При этом буква А, по тогдашней традиции, была украшена завитком и выглядела как @.
Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак @ был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т. п.
В испанском, португальском, французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, ок. 15 кг, которая сокращённо обозначалась на письме знаком @.
Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения
Современное
Источник
обучающие материалы по созданию сайта, работе с WordPress, Photoshop, продвижению и заработку на сайтах, компьютерной грамотности.
Привет, если вам интересно СОЗДАНИЕ САЙТОВ и БЛОГОВ, HTML верстка, продвижение БЛОГА, заработок в ИНТЕРНЕТЕ, то вы зашли на ПРАВИЛЬНЫЙ БЛОГ!
Символ собака. Самый полный обзор только у нас
Значок собака. История создания.
Добрый день дорогие друзья, сегодня поговорим о символе собака, почему он так называется, где располагается на клавиатуре, немного истории о создании символа @. Много интересного и нового ждет Вас в данной статье. Итак начнем.
Интересные факты о значке «Собака»
На мой взгляд очень трудно встретить человека, который никогда не сталкивался с символом собака @, ведь это один из тех символов, которые мы чаще всего используем в интернете.
Не зря пользователи именуют его главным символом сети,может быть это преувеличение,но в любом случае есть неоспоримый факт,доказывающий его всемирную значимость. Однажды Международный союз электросвязи поместил в азбуку Морзе код для @, тем самым облегчив передачу адресов электронной почты. Это было в начале 2004 года. Код объединял латинские буквы А и С и показывал их совместное написание.
В русском же алфавите соединили А и Ц для обозначения знака, т. к. латинскую букву C мы произносим как «цэ». Буква А обозначается · —, а буква С/Ц — · — ·
Если вам интересно узнать как же все таки появился этот необычный значок, то нам придется переместиться на несколько веков назад, а именно в XV век, хотя точную дату его появления никто не знает, и ученые до сих пор не разгадали эту загадку.
Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.
Рекомендуется не с
Известный профессор Джорджио Стабиле выдвинул собственное мнение по данному вопросу. Он считал, что значок появился примерно в XVI веке, ведь уже тогда в одном из документов,ко
Источник
Значок "@", официально именуемый "коммерческое at" и обозначающий в английском языке предлог "at", обязательно присутствует в любом адресе e-mail, отделяя имя владельца электронного почтового ящика ("аккаунт") от доменного имени почтового сервера, на котором этот ящик открыт.
В России пользователи чаще всего называют символ "@" "собакой", из-за чего e-mail'овские адреса, образованные от личных имен и фамилий, приобретают иной раз слегка обидное звучание. Даже анекдоты подобного характера ныне в ходу. Вот, например, какой электронный адрес придумали участники одного из КВНов: "chubajs@sveta.net".
Но почему именно "собака"? Существует несколько версий происхождения этого забавного названия. С одной стороны, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку. С другой - отрывистое звучание английского "at" немного напоминает собачий лай. Но самой правдоподобной выглядит легенда, бытующая "в околокомпьютерных кругах".
Давным-давно, когда компьютеры были большими, а дисплеи - исключительно текстовыми, жила-была популярная игра "Adventure" ("Приключение"). Смыслом ее было путешествие по созданному в памяти компьютера лабиринту в поисках сокровищ и сражения с вредоносными подземными тварями. При этом лабиринт на экране был нарисован символами "!", "+" и "-", а играющий, клады и враждебные монстры обозначались различными буквами и значками. Причем по сюжету у игрока был верный помощник - пес, которого можно было отправлять в катакомбы на разведку. И обозначался он значком "@". Это ли стало первопричиной общепринятого ныне названия, или, наоборот, значок был выбран потому, что уже так назывался, - об этом легенда умалчивает.
Справедливости ради надо отметить, что в России "собака" называется также собачкой, лягушкой, плюшкой, ухом, бараном и даже крякозяброй.
В официальной истории Интернета (а таковая существует уже давно) принят
Источник